资讯中心 Info
当前位置:爱尚教育 > 资讯中心 >
Java的这几大优势,你应该知道
发布日期:2021-01-13

自从20世纪90年代初Python语言诞生至今,它已被广泛应用于系统管理任务的处理和Web编程。今天就带大家一起看看学Python的优势!

01、全球三大主流编程语言之一

java优势

  Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,具有丰富和强大的库。它已经成为继Java、C++之后的第三大语言,相对于其他语言,它的特点是:简单易学、可移植、可扩展、可嵌入、 丰富的库、免费开源等, Python难度低,十分适合初学编程者。

 

02、高效可靠的编程语言

我相信任何使用过Python的开发人员都会认同它的运行速度、可靠性以及效率。你可以在各种环境下使用或者部署Python,它只会有可忽略不计的性能损失。

再次强调,因为Python的多样性,意味着你可以横跨多个领域,绝不仅限于Web开发、桌面程序、移动应用,甚至包含硬件开发等。所以你并没有被束缚在单一的平台之上,Python的经验可用于任何平台。

无论你是面向过程、面向对象,或者是函数式编程的爱好者,都可以在Python找到适合自己的语言范式。什么,这年头还有人写面向过程的代码?是的,比如嵌入式系统,面向过程的设计理念仍大行其道。Python能让所有人更好的过渡,并直达顶峰。

 

03、无所不在的编程语言

根据去年5月份的时候根据TIOBE官网网站发布数据显示:Python首次超越Java,拿下当月第一的宝座。自从2004年以后,Python的使用率呈线性增长。Python在发展20多年来,从热度排名第十开始,Python热度一直上升,随着人工智能的发展被认为是未来发展最好的编程语言。

各家互联网巨头急缺人才,Python工程师成“珍惜动物”!

Python语言的强大得到了很多的大公司的肯定,例如Google,Yahoo!,IBM等等都在使用Python,一些我们耳熟能详的产品也都是用Python开发的Dropbox,Instagram,Pintrest,Mozilla,Quora,豆瓣,知乎等等。

 

04、无所不能的编程语言

Python除了极少的事情不能做之外,基本上可以说全能。系统运维、图形处理、数学处理、文本处理、数据库编程、网络编程、web编程 、多媒体应用、pymo引擎、黑客编程、爬虫编写、机器学习、人工智能等等。

 

05、高工资就业的编程语言

目前,国内Python人才缺口高达40万,部分领域如人工智能、大数据开发人才稀缺, 年薪20万都招不到人。北京Python工程师的平均月资能够达到20930元。

由此可见,可观的收入就摆在面前,真正的人才却无处可寻。面对这样强大的人才缺口,Python工程师名副其实地成为了就业领域的“爆款抢手货”!

另外,随着我国在人工智能的投入和规划,对于人工智能人才的需求呈现爆发式增长。Python是人工智能的开发语言,现在学习Python,是你最好的时机。

课程体系
通知公告