资讯中心 Info
当前位置:爱尚教育 > 资讯中心 >
与CKEditor 4相比,CKEditor 5有什么不同?
发布日期:2021-02-05
与CKEditor 4相比,CKEditor 5有什么不同?
 
增强用户体验
 
编辑体验的各个方面,包括功能,都经过了审查改善。
 
已实施的功能已在公共“ 编辑推荐”项目下进行了审查,目的在于查看其语义,HTML语法以及与UI和UX相关的基本方面(图标,键击,行为)。
 
结果,通过以下方式增强了UX:
 
超级容易,直观的图像插入,并具有自动上载,调整大小和创建不同图像尺寸的功能,以进行响应式设计。
简单链接,无需复杂对话框。
通过自动格式化,只需键入即可启动列表,标题并应用某些内联样式(如粗体)。
向下滚动页面时,经典编辑器中的新工具栏始终可见。
通过将编辑器的内容放在页面中内嵌,可以轻松进行样式设置。
但是,作为一个全新的编辑器,随着时间的流逝,CKEditor 5将开发出更多功能,并可供最终用户受益。要了解有关CKEditor 5最新开发,报告问题和功能请求的更多信息,请转到CKEditor 5 GitHub存储库。
 
 
 
高度可定制和可扩展
 
CKEditor 5提供了强大的自定义性和可扩展性。该核心对扩展和重用开放,使开发人员能够创建具有任何类型的工具栏,气球的任何类型的编辑器。
 
引入了新的数据模型和模型-视图-控制器体系结构(MVC),通过完全控制应用于模型的更改,可以极其自定义模型和视图之间的对话。MVC可以实现以前很难或无法实现的结果。
 
CKEditor 5被实现为多个npm软件包,每个软件包都有自己的存储库。这样就可以分别专注于每个功能,并使其他功能更容易贡献。
 
 
 
新数据模型
 
在CKEditor 5中设计了一种效率更高的数据模型,使功能的开发更加集中和富有创意。
 
新的数据模型是编辑引擎的MVC架构的一部分。它使用纯JavaScript进行定义和控制,将表示文本的数据模型完全从浏览器移开,从而提供了对数据输出方式和生成格式的更多控制。
 
数据结构已针对复杂的数据管理操作进行了规范化和优化,从而使诸如操作转换和实时协作等算法的实现成为可能。借助CKEditor云服务提供的协作服务,现在可以非常轻松地在任何应用程序中引入实时协作功能。Letters是使用CKEditor 5的功能进行实时协作编辑的应用程序示例。
 
 
 
现代化
 
使用模块的功能,CKEditor 5已完全在ES6中重写。它提供了所有必要的工具,可以轻松地将其与Angular,React,Node.js,npm等现代应用程序和技术集成。
 
就代码质量而言,它具有100%的代码覆盖率,可在体系结构的每个级别上提供质量保证。
课程体系
通知公告