资讯中心 Info
当前位置:爱尚教育 > 资讯中心 >
人工智能时代,哪些职业会越来越重要?
发布日期:2021-01-21

人工智能时代,未来职场会有哪些新变化?

1. 蓝领——重复的、标准化程度高的机械性劳动。比如大部分装订装配工作、搬运都已经变成机器劳动。

简单来说——规则性强、协作能力低、节点少的职位会被淘汰。被淘汰并不意味着消失,但是意味着这个领域的投入产出比会极低。

二、什么职位会越来越重要?

复杂模式判断者:需要强大的思维逻辑和模糊情景判断能力(政治家、企业管理者、投资人等)

人际服务者:通过深度的人与人互动的服务来工作(高端服务业、高端手工业、厨师、心理咨询师等)

三、什么行业会有新机会?

他认为是娱乐业,在中国经济 7% 的增长速度下,娱乐业的增长连续六年超过40%,未来是很大的空间。

第三是旅游行业,尤其是线上线下结合的旅游行业。

 

对于职业新人来说:

持续地尝试新的科技和技术,多关注一些大数据、人工智能的入门书籍。

 

1、视智能机器为同事。

 

 

未来,人工智能能承担越来越多的常规性工作,甚至辅助人们的决策,但它无法开展 “判断性工作”。

 

今天的管理者花很多时间在协调和管控上,而这部分工作未来很大部分会被人工智能接管。

 

管理者的创造力固然重要,但激发他人创造力,并且整合的能力更重要。

 

 

<span color:#7f7f7f;"="" style="font-size: 14px;">【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息联系我们,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明爱尚实,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关

课程体系
通知公告