爱尚实训哈尔滨校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

在线咨询

当前位置: 首页> 行业资讯

行业资讯

    马云马化腾谁更有钱,两人竟然差了950亿!

    2018-04-24更新

     

           近日,马化腾登上全球华人首富的位置引起媒体热议,马化腾以2950亿元成为华人首富,而曾经也荣登首富宝座的马云却排名第四,两马之间的经济财富差距也存在一些,马化腾超马云950亿。其实,对于大众来说可能也有一些意外,毕竟马云作为国民老公,中国媳妇对他的贡献力可不小呢,那为什么此次却是马化腾荣登榜首呢!

     

     

     

           近年来,各大企业都在寻求发展出路,马化腾成为首富之路可谓是不轻松。先是阿里在美国上市,随后马云成为中国首富。接下来,恒大凭借着地产号召力,也坐上了首富的宝座。到了2017年底,腾讯的股票大涨,整体公司的市值超过了5000亿美金,成为亚洲市值最大的公司。作为腾讯的创始人和最大的个人股东,马化腾的财富也暴涨到2950亿,可谓是富可敌国!所以毫无疑问成为了华人首富。

           接下来,我们来分析一下,腾讯企业采取什么措施让自己快速发展。首先应该提到的就是腾讯的主要业务——游戏业务。腾讯游戏的收入占据了整个公司60%左右的比例,是当之无愧的核心业务。想想我们2017年在玩什么游戏,王者荣耀可谓是人人都玩的游戏,特别红火,深受年轻人的喜爱,由此可知这个给腾讯带来了多大的经济回报!从美国市场研究公司SuperData的报告中可以看到,2017年全球移动游戏市场收入总值达到592亿美元,隶属腾讯旗下的MOBA游戏《王者荣耀》位列第一,是收入最高的游戏,达到19亿美元。腾讯拥有众多爆款游戏,你说能不挣钱吗。

     

     

     

           其次,我们用的主要社交软件都是腾讯家出品,微信和QQ,这两样就牢牢的占据了移动互联网的顶端,借助巨大的流量优势,腾讯发展了游戏、视频、音乐、小说、动漫等一系列泛娱乐业务,另外腾讯拥有10亿级别的用户,广告收入也十分可观。其实除了发展自家的业务线,腾讯也善于利用自己强大的资金进行投资,腾讯进行了600多家公司投资,就外部投资的公司估值就是一笔不小的财富,据说都已经超过了自身估值,比较出名的投资有滴滴、58、美团、摩拜等。

     

     

     

           腾讯的成功不是运气,而是正确的经营战略,马化腾的首富不是一个名头,而是真真切切打拼下来的,财富和成功总是眷顾努力拼搏的人!