爱尚实训哈尔滨校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

当前位置: 首页> 常见问题

常见问题

    Python是什么?

    2017-11-19更新

     

        Python是一种编程语言,它的名字来源于一个喜剧。也许最初设计Python这种语言的人并没有想到今天Python会在工业和科研上获得如此广泛的使用。

        Python是一种脚本语言,写好了就可以直接运行,省去了编译链接的麻烦,对于需要多动手实践的初学者而言,也就是少了出错的机会。而且Python还有一种交互的方式,如果是一段简单的小程序,连编辑器都可以省了,直接敲进去就能运行。Python是一种清晰的语言,用缩进来表示程序的嵌套关系可谓是一种创举,把过去软性的编程风格升级为硬性的语法规定。再不需要在不同的风格间选择、再不需要为不同的风格争执。与Perl不同,Python中没有各种隐晦的缩写,不需要去强记各种奇怪的符号的含义。Python写的程序很容易懂,这是不少人的共识。Python是一种面向对象的语言,但它的面向对象却不象C++那样强调概念,而是更注重实用。不是为了体现对概念的完整支持而把语言搞得很复杂,而是用最简单的方法让编程者能够享受到面向对象带来的好处,这正是Python能像Java、C#那样吸引众多支持者的原因之一。

        现在各种常用的函数库和类库都有Python语言的绑定,用Python可以做到的事情越来越多了。万能钥匙?Python功能强大,但它却不是万能的。如果你要编写操作系统或驱动程序,很显然,Python是做不到的。要写软件,没有哪个工具是万能的,现在之所以有那么多的编程语言,就是因为不同的语言适合做不同的事情。因此,选择适合自己的语言工具是最重要的。