爱尚实训哈尔滨校区,Java培训,大数据培训,Python培训,人工智能培训,计算机培训,IT培训,软件培训

当前位置: 首页> 常见问题

常见问题

    培训完Python可以做什么?

    2017-11-19更新

     

        我们来看看 Python 工程师在企业里面的定位到底是什么。 Python 工程师在企业里有四个重要的定位:验证算法、快速开发、测试运维、数据分析。

        1、验证算法:就是对我们公司一些常见设计算法或者公式的验证,公式代码化。

        2、 快速开发: 这个大家应该都比较熟悉, 快速开发, 就是用成熟框架, 更少的代码来开发网站, Python 在网站前后台有大量的成熟的框架,如 django,flask,bottle,tornado,flask 和 django 的使用较多, 国内用 Python 开发的网站有:知乎、豆瓣、扇贝、腾讯、阿里巴巴。

        3、测试运维:用 python 实现的测试工具及过程,包含服务器端、客户端、web、andriod、client 端 的自动化测试,自动化性能测试的执行、监控和分析,常用 selenium appium 等框架。

        4、 数据分析: Python 有三大神器: numpy,scipy,matplotlib,其中 numpy 很多底层使用 C 语言实现的, 所以速度很快, 用它参加各种数学建模大赛, 完全可以替代 r 语言和 MATLAB。 spark, Hadoop 都开了 Python 的接口,所以使用 Python 做大数据的 mapreduce 也非常简单,加上 py 对数据库支持都很好,或者类似 sqlalchemy 的 orm 也非常强大好用。

        python 就业前景真的不是同学们要担心的问题, 因为初级 Python 程序员现在的起薪都在 10-20K 中间, 是非常热门的就业岗位。如果你有志于互联网,有志于技术,那么 Python 是一个非常不错的选择。